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variedades Domingo, 18 de Junho de 2023, 19:21 - A | A

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SAÚDE NA MAÇÃ

Maçã aumenta imunidade e reduz em até 20% Síndrome da Fragilidade em idosos

Só Notícia Boa

 

 

10 mg de flavonoide, substância encontrada na maça, reduz em 20% o risco de desenvolver a Síndrome da Fragilidade, que acomete normalmente idosos e aumenta a chance de quedas. Foto: Reprodução/Freepik.

10 mg de flavonoide, substância encontrada na maça, reduz em 20% o risco de desenvolver a Síndrome da Fragilidade, que acomete normalmente idosos e aumenta a chance de quedas. Foto: Reprodução/Freepik.

 

 

Uma maçã por dia é o suficiente para aumentar sua imunidade e diminuir os riscos da Síndrome da Fragilidade, doença que reduz a massa muscular e a força do indivíduo. Os flavonoides – encontrados em maçãs, uvas, morangos, mirtilos, entre outras frutas – estão associados ao aumento da imunidade e proteção da saúde.

 

Embora não haja uma ligação significativa entre a ingestão de flavonoides e a fragilidade, um maior consumo desses metabólitos foram associados à prevenção da fragilidade.

 

A descoberta é de pesquisadores da Escola de Medicina Harvard, em Boston, nos Estados Unidos (EUA), depois de um experimento realizado com 1.791 pessoas, acompanhadas por 12 anos, e publicado no American Journal of Clinical Nutrition.

 

Fortalecendo a imunidade

 

Aproximadamente 10 a 15% dos idosos apresentam a Síndrome da Fragilidade, uma doença que pode levar a um maior risco de quedas, fraturas, incapacidade, hospitalização e mortalidade.

 

A principal dica para prevenir a Síndrome é aumentar a ingestão de proteína, mas o que os pesquisadores descobriram pode estar prestes a mudar isso.

 

“Pode haver alguma validade no velho ditado, uma maçã por dia mantém o médico longe”, disseram os autores do estudo. “Nossas descobertas sugerem que, para cada 10 mg de ingestão de flavonóides por dia, as chances de fragilidade foram reduzidas em 20%”.

 

A dieta é fácil de ser seguida, uma vez que uma maçã de tamanho médio já tem cerca de 10 mg da substância.

 

O estudo

 

Para chegar a tal evidência, os pesquisadores analisaram 1.701 dietas de pessoas por 12 anos.

 

O resultado apontou uma ação anti-inflamatória, anti bacteriana, anti alérgica e antiviral, para os flavonoides.

 

Elas são facilmente encontradas em diversas frutas e vegetais como brócolis, cebola, espinafre e couve.

A

o longo dos anos de duração do estudo, 13,2% dos participantes acabaram desenvolvendo a Síndrome da Fragilidade.

 

Aqueles que tiveram um maior índice de ingestão de flavonoides reduziram o risco de desenvolver a Síndrome em 20%.

 

Mais benefícios

 

E não para por aí, a maçã reduz os riscos de Síndrome da Fragilidade e muito mais!

 

A fruta também ajuda a fortalecer a imunidade e o quadro geral de proteção da saúde, graças à quercetina, um tipo de flavonoide.

 

Essa substância está presente em grandes concentrações em frutas vermelhas, além de temperos como a cebola, salsa e sálvia.

 

 

 

Com informações de Sci Tech Daily

 

 

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