12 de Outubro de 2024

cotações: DÓLAR (COM) 5,62 / EURO 6,15 / LIBRA 7,35

cidades Sexta-feira, 11 de Novembro de 2022, 07:43 - A | A

Sexta-feira, 11 de Novembro de 2022, 07h:43 - A | A

INCENTIVO ÀS MERENDEIRAS

Merendeira inova, faz receita de fígado com purê de abóbora e ganha concurso de culinária

Maria Barbant

Jorge Pinho

1

 

 

 

A Técnica em Nutrição Escolar (TNE) Eunice Miranda de Oliveira, da Escola Municipal de Educação Infantil (EMEB) Moacyr Gratidiano Dorileo, localizada no bairro Parque O'Hara, foi a grande vencedora do concurso de culinária, da 7ª edição da Confraternização Esportiva e Cultural dos Servidores da Educação CECSE, 2023. O prato vencedor foi fígado com purê de abóbora, com couve salteada e arroz branco. O concurso foi retomado este ano na programação da confraternização.

 

A final foi realizada na noite de quarta-feira (9), na Escola Cívico Militar Cuiabana (ECIMC) Profª. Maria Dimpina Lobo Duarte, com a presença da secretária adjunta de Educação, Débora Marques Vilar.

 

Oito receitas foram classificadas após a fase eliminatória. As Técnicas em Alimentação Escolar finalizaram os pratos na cozinha da unidade educacional, para exibição e degustação da comissão julgadora que observou os seguintes critérios para definição dos pratos vencedores, o visual, critério que considera a apresentação do prato, cor, disposição da receita no recipiente de forma atrativa para criança; aroma; sabor; criatividade e harmonia da preparação.

 

A secretária adjunta de Educação, Débora Marques Vilar disse que o concurso valoriza o trabalho realizado pelas Técnicas em Alimentação Escolar, nas unidades da rede pública municipal. “O concurso, valoriza a responsabilidade e a dedicação das nossas merendeiras, que se empenham com carinho para que nossas crianças estejam bem alimentadas para receberem uma boa educação. Essa é uma motivação a mais para as nossas profissionais”, destacou.

 

Também foram premiadas o segundo lugar, com o prato Enroladinho de filé de frango, elaborado pela TNE Patrícia Pereira da S. Nascimento da EMEB Irmã Maria Betty de Souza Pires, localizada no bairro Novo Mato Grosso e o terceiro lugar, o prato Chuchu ao molho com filé de frango, executado pela TNE, Joanete da Costa Souza da Creche Macária Militona de Santana, do bairro Ribeirão da Ponte.

 

As vencedoras ganharam no primeiro lugar, uma TV 40”, no segundo lugar, um notebook e no terceiro lugar, um smartphone.

 

Eunice Miranda de Oliveira vencedora desta edição do concurso de culinária considera a iniciativa muito positiva. “Nos sentimos valorizadas. É o reconhecimento do trabalho e, uma forma de interagirmos, trocar conhecimento. Profissionalmente me senti gratificada”, disse ela. Eunice contou que já havia participado de outra edição do concurso, chegou a ficar entre as finalistas. Ela disse ainda que testou a receita entre os estudantes, e teve uma boa aceitação.

 

Fizeram parte da comissão julgadora a gastrônoma da Coordenadoria de Nutrição Escolar (CNE),  Renata Aline Sanches Mantovani; a nutricionista da Coordenadoria de Nutrição Escolar (CNE), Carolina Girardon Dinarte Moreita; a Técnica em Nutrição Escolar (TNE),  Ana Domingas da Conceição Silva e o presidente do Conselho Municipal de Alimentação Escolar (CMAE), Edemilson Ervando Oliveira da Silva.

 

Confira o resultado final do Concurso de Culinária – CECSE 2022

 

Jorge Pinho

1

 

1º LUGAR

UNIDADE: EMEB Moacyr Gratidiano Dorileo

TNE: Eunice Miranda de Oliveira

CELULAR: (65) 99631-9733

PRATO: Fígado com purê de abóbora com couve salteada e arroz branco

 

2º LUGAR

UNIDADE: EMEB Irmã Maria Betty de Souza Pires

TNE: Patrícia Pereira da S. Nascimento

CELULAR: (65) 99263-2839

PRATO: Enroladinho de filé de frango

 

3º LUGAR

UNIDADE: Creche Municipal Macária Militona de Santana

TNE: Joanete da Costa Souza

CELULAR: (65) 99235-5720 / (65) 99274-0938

PRATO: Chuchu ao molho com filé de frango

 

 

Nossas notícias em primeira mão para você! Link do grupo MIDIA HOJE: WHATSAPP



Comente esta notícia