07 de Setembro de 2024

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opinião Sábado, 27 de Julho de 2024, 06:38 - A | A

Sábado, 27 de Julho de 2024, 06h:38 - A | A

BAR DO BUGRE

SURPRESA NO ALMOÇO

*GABRIEL NOVIS NEVES

 

 
 
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Fui informado pela cozinheira que o almoço de hoje será macarrão na manteiga com rabada comprada na feira.

 

Nada de arroz, feijão, farofa de banana frita e salada mista ‘para não engordar’, na visão da cozinheira.

 

‘O paraíso será dos inocentes’ e a ingestão de carboidratos será elevada o suficiente para acumular gordura na barriga.

 

Sei que a rabada de boi é um prato forte, tipo mocotó.

 

O meu pai era muito enjoado para comer, e descobri a rabada depois que me casei.

 

É uma iguaria feita em minha casa, e a cozinheira atual faz esse prato pelo menos uma vez por semana.

 

Hoje ela inventou a macarronada para acompanhar a rabada, uma novidade para mim essa dupla.

 

Como sempre, a rabada com farinha de mandioca e um pouquinho de arroz branco, me deixa bem satisfeito e pronto para a sesta.

 

A comida cuiabana é simples e gostosa, com seus peixes, carnes de boi, de suínos e frangos caipiras, comidos com as mãos.

 

Bucho ou dobradinha com batata inglesa cozida, e um tanto de pimenta bem curtida, é outro prato que aprecio da nossa culinária.

 

Não contando a nossa ‘Maria Isabel’ de carne seca e arroz úmido com pimenta malagueta.

 

Não sei a razão da ‘nossa feijoada’ ser o ‘prato preferido dos sábados’, com feijão preto, orelhas e rabos de porco, costelinha e lombinho de porco.

 

Tudo com farinha, pimenta, e fatias de laranjas sem caroços.

 

Antes é recomentado um copinho de cachaça para estimular a digestão.

 

A galinha recheada com farofa de azeitona, é ‘comida de domingo’.

 

Nos almoços da família aos sábados ganhamos da avó do meu neto, de descendência libanesa, comida árabe, como esfirra aberta e fechada, quibe cru, charutinho com carne e folha de uva ou repolho, arroz com macarrãozinho cozidos e tabule, que é a salada árabe e o pão árabe.

 

Azeite à vontade.

 

A comida cuiabana é simples e gostosa, com seus peixes, carnes de boi, de suínos e frangos caipiras, comidos com as mãos.

 

Carne de caça também é apreciadas, quando bem temperada.

 

E a surpresa do almoço foi aprovado com ‘rabada e macarrão’.

 

 

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*Gabriel Novis Neves

 

 

https://bar-do-bugre.blogspot.com/2024/07/surpresa-no-almoco.html

 

 

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