07 de Dezembro de 2024

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variedades Quinta-feira, 25 de Março de 2021, 12:11 - A | A

Quinta-feira, 25 de Março de 2021, 12h:11 - A | A

VINHO BRASILEIRO

Vinhos bons e baratos: saiba quais são os três rótulos de Chardonnay brasileiros premiados na França na faixa de R$ 30

O GLOBO

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Três vinhos produzidos no Sul do Brasil - dois deles espumantes, mantendo a fama do Brasil neste segmento - conquistaram medalhas de prata este mês no concurso Chardonnay du Monde, na França. Um deles é o Panizzon Chardonnay 2018, que custa R$ 35 no site da vinícola. Já o espumante Garibaldi Espumante Chardonnay Brut é encontrado em torno de R$ 36 em sites de vendas de vinhos. O terceiro é  o Aurora Espumante Brut, encontrado também em e-commerces na faixa de R$ 30. 

 

O torneio foi realizado de 9 a 12 de março no Château des Ravatys, em Saint Lager, na Borgonha, região que é berço dos mais famosos vinhos desta uva do mundo. Na disputa da 28ª edição do evento, concorreram 604 rotulos de 36 países.

Saiba mais sobre os ganhadores:

 

O Panizzon Chardonnay é elaborado com uvas de vinhedos próprios, em Flores da Cunha

 

- Panizzon Chardonnay 2018 – O rótulo é produzido com uvas de vinhedos próprios de Flores da Cunha, no Rio Grande do Sul. É um vinho fresco e jovem, com boa estrutura e persistência atomática. Passa por envelhecimento em carvalho francês. Tem cor amarelo claro com reflexos esverdeados; aromas de frutas tropicais e cítricas, com toque de baunilha. Harmoniza com carnes brancas e massas com molhos brancos. O teor alcoólico é de 11,5%.

 

O Garibaldi Espumante Chardonnay Brut: uvas da Serra Gaúcha
 

- Garibaldi Espumante Chardonnay Brut - O espumante é produzido na Serra Gaúcha pela Cooperativa Vinícola Garibaldi. Elaborado pelo método charmat, tem coloração amarelo palha com reflexos esverdeados. No nariz, tem aromas de abacaxi, maçã e um toque de pão tostado. O teor alcoólico de 12%, com residual de açúcar de 12g/l. 

 

Aurora Brut: espumante da Serra Gaúcha

 

- Aurora Espumante Brut - É feito pela Vinícola Aurora, de Bento Gonçalves, e já recebeu 28 premiações ao longo dos anos. Tem coloração amarelo-palha; e aroma com predomínio de frutas cítricas e toques de frutas tropicais. É refrescante e tem ótimo volume em boca. Combina com antepastos com molhos untuosos, canapés, risotos de frutos do mar e peixes. A gradução alcoólica é de 12%.

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